A extraBiTS – Loja Online de Informática e Tecnologia dispõe de uma Política de Privacidade que garante a proteção dos seus dados, à luz da lei de 25 de maio de 2018, denominada por “Regulamento Geral da Proteção de Dados” (RGPD).

Índice da Política de Privacidade:

  1. Identificação do Responsável pelo Tratamento
  2. Informação e Consentimento
  3. Finalidades do Tratamento de Dados Pessoais
  4. Medidas de Segurança
  5. Comunicações Comerciais e Promocionais
  6. Exercício dos Direitos

1. Identificação do Responsável pelo Tratamento

2. Informação e Consentimento

2.1. A Lei da Proteção de Dados Pessoais (em diante “LPDP”) e o Regulamento Geral de Proteção de Dados (Regulamento (UE) 2016/679 do Parlamento Europeu e do Conselho de 27 de abril de 2016, em diante “RGPD”) asseguram a proteção das pessoas singulares no que diz respeito ao tratamento de dados pessoais e à livre circulação desses dados.

2.2. Nos termos legais são considerados “dados pessoais” qualquer informação, de qualquer natureza e independentemente do respetivo suporte, incluindo som e imagem, relativa a uma pessoa singular identificada ou identificável, pelo que a proteção não abrange os dados de pessoas coletivas.

2.3. Mediante a aceitação da presente Política de Privacidade o utilizador declara para os efeitos previstos no disposto nos artigos 4º, nºs. 1, 2, 3, 6, 7 e 11, 6º, 7º, 13.º presta o seu consentimento consentimento livre, espontâneo e esclarecidos para o tratamento dos dados pessoais, à extraBiTS fornecidos através do site https://extrabits.pt sejam incluídos num ficheiro da responsabilidade da extraBiTS, cujo tratamento nos termos da LPDP e do RGPD cumpre as medidas de segurança técnicas e organizativas adequadas.

2.4. A extraBiTS mantém uma base de dados com o registo dos seus clientes. Os dados presentes nesta base são unicamente os dados prestados pelos próprios na altura do seu registo, sendo recolhidos e processados automaticamente, nos termos aprovados pela Comissão Nacional de Proteção de Dados, pela extraBiTS, entidade responsável pelo correspondente ficheiro.

2.5. Em caso algum será solicitada informação sobre convicções filosóficas ou políticas, filiação partidária ou sindical, fé religiosa, vida privada e origem racial ou étnica bem como os dados relativos à saúde e à vida sexual, incluindo os dados genéticos.

2.6. Em caso algum levaremos a cabo qualquer das seguintes atividades com os dados pessoais que nos sejam facultados através deste site:

  • Ceder a outras pessoas ou outras entidades, sem o consentimento prévio do titular dos dados;
  • Transferir para fora do Espaço Económico Europeu (EEE), sem o consentimento prévio do titular dos dados.

3. Finalidades do Tratamento de Dados Pessoais

Recolhemos informações sobre o cliente durante o processo de finalização de compra na nossa loja.

3.1. O que recolhemos e armazenamos

Enquanto visita o nosso site, vamos registar:

  • Produtos que visualizou: utilizaremos isto, por exemplo, para mostrar produtos que tenha visto recentemente;
  • Localização, endereço IP e tipo de navegador: utilizaremos para estimativa de impostos e transporte;
  • Morada de envio: iremos pedir-lhe para, por exemplo, estimar os custos de transporte antes de efetuar uma encomenda!

Também utilizamos cookies para manter o conteúdo do carrinho enquanto navega no nosso site. Deverá consultar a nossa Política de Cookies.

3.2. Ao comprar na nossa loja, serão pedidas informações como o seu nome, endereço de faturação, endereço de envio, endereço de email, número de telefone, detalhes de pagamento, e outras informações opcionais da sua conta, como utilizador e senha. Estas informações serão utilizadas para fins como:

  • Enviar-lhe informações sobre a sua conta e encomenda;
  • Responder aos seus pedidos, incluindo reembolsos e queixas;
  • Processamento de pagamentos e prevenção de fraude;
  • Configure a sua conta para a nossa loja;
  • Cumprir todas as obrigações legais que temos, como o cálculo de impostos;
  • Melhorar as ofertas da nossa loja;
  • Enviar-lhe mensagens de marketing, se desejar recebe-las.

Se criar uma conta, guardamos o seu nome, morada, email e número de telefone, que serão utilizados para preencher os seus dados nas próximas encomendas.

Em geral, armazenamos informações sobre si enquanto precisamos desses dados para os motivos que os recolhemos, e não somos obrigados, por lei, a continuar a mantê-los. Por exemplo, armazenaremos informações por cinco anos para fins fiscais e contabilísticos. Isso inclui o seu nome, endereço de email, morada de faturação e envio.

Guardamos igualmente comentários ou avaliações.

3.3. Quem na nossa equipa tem acesso

Os membros da nossa equipa tem acesso a informação que nos fornece. Por exemplo, os administradores e gestores de loja podem aceder a:

  • Informações da encomenda, o que comprou, quando comprou e para onde será enviar, e
  • As informações do cliente como o nome, email e morada de faturação e envio.

Os membros da nossa equipa têm acesso a esta informação para satisfazer encomendas, processar devoluções e apoio ao cliente.

3.4. O que partilhamos com outros

Partilhamos informações com terceiros que nos ajudam a processar as suas encomendas:

  1. Google Analytics – Dados para distinguir o utilizador e entregar campanhas especificas.
    Saiba mais em https://policies.google.com/privacy?hl=pt-PT
  2. Facebook Pixel – Dados para distinguir o utilizador e entregar campanhas especificas.
    Saiba mais em https://www.facebook.com/business/m/privacy-and-data
  3. MailChimp – Gestão e envio de newsletters, informação de carrinho de compras abandonado.
    Saiba mais em https://mailchimp.com/legal/
  4. IfThenPay – Dados referentes a encomenda, como número e valor.
    Saiba mais em https://ifthenpay.com/termosCondicoes
  5. PayPal – Dados referentes a encomenda, como número e valor e morada de faturação.
    Saiba mais em https://www.paypal.com/myaccount/privacy/privacyhub
  6. CusRev – Avaliação de Produtos
    Saiba mais em https://www.cusrev.com/privacy-policy
  7. Moloni – Gestão de Faturação
    Saiba mais em https://www.moloni.pt/sobre/?action=getTermsService

3.5. Pagamentos

Aceitamos pagamentos via PayPal. Ao processar os pagamentos, alguns dos seus dados são enviados ao PayPal, sendo informação necessária para processar e gerir o pagamento, como o total da encomenda e a informação de faturação.

Aceitamos pagamentos via Referência Multibanco e MB Way. Ao processar os pagamentos, é enviada informação como o número da encomenda e o valor total da mesma, sendo informação necessária para processar e gerir o pagamento.

3.6. A extraBiTS garante a confidencialidade dos dados recolhidos e bem assim da documentação recebida e as informações transmitidas serão utilizadas unicamente no âmbito da referida comunicação de campanhas e serviços, dentro dos limites estritamente necessários.

3.7. Os dados pessoais cujo tratamento se autoriza pela presente declaração não poderão servir para quaisquer fins de comercialização direta ou outros de natureza comercial, incluindo a definição de perfis ou para quaisquer outras decisões automatizadas e poderão ser objeto de portabilidade nos termos do art.º 20.º do RGPD.

4. Medidas de Segurança

4.1. A extraBiTS declara que implementou e continuará a implementar as medidas de segurança de natureza técnica e organizativa necessárias para garantir a segurança dos dados de carácter pessoal que lhe sejam fornecidos visando evitar a sua alteração, perda, tratamento e/ou acesso não autorizado, tendo em conta o estado atual da tecnologia, a natureza dos dados armazenados e os riscos a que estão expostos.

4.2. A extraBiTS garante a confidencialidade de todos os dados fornecidos pelos seus clientes quer no registo, quer no processo de compra/encomenda de produtos ou serviços e a recolha e tratamento de dados realiza-se de forma segura e que impede a sua perda ou manipulação.

4.3. Todos os dados serão inseridos num Servidor Seguro (SSL de 128 bits) que os encripta/codifica (transforma num código). O utilizador poderá verificar que o seu browser é seguro se o símbolo do cadeado aparecer ou se o endereço começar com https em vez de http.

5. Comunicações Comerciais e Promocionais

5.1. Um dos propósitos para os quais tratamos dados pessoais fornecidos pelos utilizadores é enviar comunicações eletrónicas com informações relativas a comunicações comerciais e promocionais.

5.2. Sempre que fizermos uma comunicação deste tipo, será direcionado exclusivamente aos utilizadores que as tenham autorizado previamente e de forma expressa.

5.3. De acordo com o disposto na Decreto-Lei nº 7/2004, de 7 de janeiro, no caso do utilizador desejar deixar de receber comunicações comerciais ou promocionais da extraBiTS poderá solicitar a oposição do serviço clicando no link presente no rodapé dos emails comerciais e promocionais ou clicando neste link.

6. Exercício dos Direitos

6.1. De acordo com as disposições da LDPD e do RGPD, o utilizador pode exercer a todo o tempo os seus direitos de acesso, retificação, exclusão, limitação, oposição e portabilidade, através de solicitação na página de Proteção de Dados ou através de qualquer dos seguintes meios:

Última atualização: Beco, 15 de julho de 2021